首个“华附联盟”专家工作室成立

华南师范大学社会服务处/新闻动态2017-06-05 09:22:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

6月2日,首个“华附联盟”华南师范大学专家工作室在华南师范大学附属初级中学举行了揭牌仪式。华南师范大学社会服务处处长张仲仁、华南师范大学数学科学学院苏洪雨副教授、华南师范大学附属初级中学管委会主任林庭华、华南师范大学附属初级中学校长郝光寿及广州市黄埔区教研员甘晓芬老师参加了揭牌仪式。

201706051711.jpg.jpg

仪式上,张仲仁认为一个好的学校包括了好的校长及管理团队、好的教师队伍、好的管理体制机制、好的课程体系。他提出教育发展中心将围绕这四大要素对附属学校进行管理和建设。专家工作室的建设有五大涵义:专家工作室囊括了所有学科;专家工作室由华师专家和附属学校一起建设;专家工作室是研究和实践高度统一的平台;通过专家工作室培养出名师;专家工作室领衔开展教育科研,建设“华附联盟”优质教育资源数据库,达到共同发展。

苏洪雨表示将通过专家工作室发展教师的专业素养,提升教师的智慧,促进师生共同进步。工作室将通过专题讲座、同课异构、观课评课、教学研讨、读书交流、课题指导、教育科研等形式开展工作。郝光寿表示将努力协助专家工作室的建设,提高专家工作室建设水平,加强与“华附联盟”学校的交流,增进专家工作室的发展活力。

今后,华南师范大学将在“华附联盟”学校建设更多的专家工作室,这是华南师范大学助力附属学校建设的一个重大举措,也是把华南师范大学合作办学 “五位一体”构想在附属学校的实践。


标签:#工作室 #专家 #联盟