“华附联盟”学校高级管理者全球研修班开班

华南师范大学社会服务处/新闻动态2017-05-08 09:20:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

5月8日,“华附联盟”学校高级管理者信息化素养全球研修班开班典礼在我校举行。副校长胡钦太、社会服务处处长张仲仁、全通教育集团董事林小雅、全通教育集团高级副总裁张有财、全通教育集团投后中心副总经理陈湛、广东省中小学校长联合会会长吴颖民及广东省中小学校长联合会副会长王红参加了开班典礼。典礼由社会服务处副处长陈培新主持。

201705081655.jpg.jpg

本次研修班是基于2016年7月教育发展中心和全通教育集团签订的“华附联盟全通教育基金”合作意向书而开设的。“华附联盟全通教育基金”主要用于培训“华附联盟”学校校长和骨干教师,助力附属学校教育信息化的发展,以此来提升“华附联盟”学校的办学质量,促进“华附联盟”学校教育事业的发展。

开班典礼上,胡钦太介绍了华南师范大学的办学设想和经验,充分肯定教育发展中心在执行华师大合作办学的决定上取得的成绩,并且表示今后将继续探索传播先进教育理念和输出优质教育资源的有效途径,加快学校办学平台建设,为地方适龄儿童提供高质量、高水平的教育资源,为全面提升广东省基础教育质量、为推动广东基础教育与国际先进水平的接轨做出更大的贡献。

林小雅表示此次研修班的开班标志着全通教育集团与华南师范大学、广东省中小学校长联合会正式展开合作,本次合作是地区“产、学、研”模式的一次创新。全通教育提出了“EdSaaS”的教育信息化概念,致力于打造智慧教育云服务平台。未来,全通教育将继续加强与“华附联盟”学校的合作,推动教育信息化的夯实发展。
吴颖民向学员表达了将会用广东省中小学校长联合会的丰富资源,为本次研修班保驾护航,进而辐射广东基础教育。王红作为首席专家对本次研修项目方案进行了解读,向学员提出心中装着三个主义,即理想主义、国际主义和现实主义的学习要求。

来自华南师范大学附属惠阳学校校长莫祖军代表全体学员表达了珍惜机会、转变角色、学以致用的决心。提出共同演绎华附梦,与全体学员共勉。

典礼结束后,吴颖民开讲第一课《基于教育领导力的校长专业标准解读》,为研修活动拉开了序幕。


标签:#研修班 #管理者 #学校